moveontime

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

my confession

3 blan ini aku menyadari banyak hal.

Pertama,menjadi pohon bernaung itu melelahkan,kenapa? Kau tau,saat org2 mulai mnggantungkan hidupnya atau minimal masalah yg dihadapinya padamu terlepas kau mau peduli atau tidak,kau bisa mngatasi atau tidak,sesak sekali. Itu yg aku rasakan,sesak.berkepanjangan. Aku tau pendahuluku sudah mengingatkan soal masalah yg akan ditumpukkan padaku tapi aku nggak nyangka kalo aku benar2 akan sendirian. Benar2 jadi pohon beringin tanpa teman,yang berdiri sendiri.

Kedua, semua org atau paling nggak hampir sebagiann besar org selalu menjadi egois dan suka sekali lari dari tanggung jawab alias cari aman. Hebat sekali memaksa org tampil sempurna sedangkan tidak ada yg mengajari dan menyupervisi dg baik. Hebat sekali memaksa org jadi sempurna saat tahu kalo ini benar2 dunia baru. Hebat sekali memaksa org mandiri dlm mengambil keputusan padahal saat keputusan sendiri diambil.malah menyalahkan dan.memaksa komunikasi.

Ketiga,kesombonganku mash dominan. Aku selalu mencitrakan betapa kuat aku ini dan pada akhirnya jadi bumerang karena aku menjadi tabu untuk menunjukkan kelemahanku,aku menjadi tabu untuk menangis. Sesak sekali!! Dadaku seperti akan meledak. Bisakah aku menangis di depan semua org? Terus terang egoku menahan air mataku,egoku memaksaku tetap pada citra kuatku,yang tdak apa2 saat di banting sekuat apapun.

Sekarang aku benar – benar terjebak

Leave a comment »

memilah pendapat itu susah tapi wajib

Perubahan mendadak dalam hidupku dalam kurun waktu 4 bulan ini memaksa aku untuk bisa memilah pendapat orang2 sekitarku. Kau tau,ternyata menjadi pihak yang bisa sinis pada siapapun tanpa peduli akibatnya itu benar – benar sebuah anugerah. Posisiku sekarang benar – benar rumit,satu sisi aku harus belajar peduli tapi di sisi lain aku harus tegas tanpa harus kejam. Aku ingin kembali menjadi diriku yang dulu. Tapi apakah aku ini kufur nikamt saat biacar seperti itu???

Leave a comment »

hidup itu memang penuh misteri

hidup ini memang misterius,yang kau anggap menjanjikan belum tentu takdir terbaikmu. Aku selama setahun ini susah payah mencari hal yg aku anggap terbaik,kurang bersyukur dengan yang sudah didapat? tidak,aku bukan tidak bersyukur,aku hanya silau pada yang terlihat berkilau dari jauh. sekarang,Allah menunjukkan kuasanya,sebesar besar mimpiku untuk mendapat yang terbaik,Allah “memaksaku” untuk tetap tinggal pada tempat aku memulai semua. dengan hal yg sama? lagi lagi tidak,Allah memberikan hal yang sudah lama aku lupakan,sesuatu yang aku inginkan jauuuuh sebelum aku mulai mencari. wuihh,hebat dan penuh kejutan. aku jadi teringat kata kata Eunhyuk oppa di twitternya saat acara tv nya tiba – tiba berhenti penayangannya,kira – kira oppa satu itu bilang,hidup memang kadang tidak berjalan sesuai keinginan tapi jika dijalani kamu bisa menemukan kejutan tentang jalan yang berbeda itu.
oppa,i believe it.
it’s time for me to show my strength and ensure them that i’m the best.
aku adalah pohon beringin yang tangguh dan mampu menaungi semua org tanoa harus mengorbankan diri sendiri.
everybody!!!!
just enjoy the show….
i’ll show you how great i am

Leave a comment »

MY STORY (CHAPTER 11) My Confession

Pagi!

Lama sekali aku nggak ngepost di WP tersayang,bukan karena sibuk tapi lebih ke mood yang kurang bagus untuk menulis *kayak ada yang nunggu aja* -_-” sudahlah nggak apa apa yang penting bisa ekspresi-in diri.

Beberapa bulan ini sibuk berkutat dengan merintis bisnis online bareng sohib sekaligus patner in crime. Nggak sepenuhnya lancar malah banyak rintangannya,mulai dari modal,supplier yang nggak konsisten sampe ke penerimaan costumer,hmm,,jadi mikir,jadi pengusaha itu nggak gampang tapi lebih susah lagi kalau nggak dimulai. At least dengan adanya usaha ini aku belajar banyak hal,belajar untuk negosiasi,nyari info sana sini,menghadapi banyak orang dengan segala  karakter yang beda. Semakin susah aku jadi semakin tertantang ditambah lagi aku punya patner yang selalu menguatkan,kami saling mengangkat moral kalau ada yang galau (semoga nggak adamasa dimana kami berdua yang galau,ntar siapa yang mengingatkan kalau sudah begitu :-p).

Selain bisnis,tahun ini aku memulai hari penuh kegalauan sebagai KPOPErs —>> ELF

Jadi ELF itu memang penuh warna,dari membela Oppadeul dari ancaman antifans yang mulutnya (kadang tangan yang menulis loh karena lewat internet dan media sosial) kayak nggak disekolahin plus bawa – bawa isu SARA,menghadapi resistensi dari oknum fans *ini agak susah dijelasin,yang jelas merasa aneh ada internal conflict yang agak nggak penting*,fanwar (aku benci fanwar!!!!),kepincut beli all stuff about oppadeul,galau gara- gara ditinggal wamil dan masih banyak sederet hal – hal yang sedikit memusingkan tapi ternyata bikin aku punya banyak pengalaman dan teman.

Sebenarnya kegalauan terbesar sampai saat ini adalah belum bisa menemukan tempat bernaung yang cocok,sebuah tempat untuk meraih ambisiku. Ambisius? Yeah,that’s me! Aku butuh tempat yang bisa membawaku ke posisi tertinggi so aku harus move secepatnya.Nangis,makan coklat,gangguin sohib dengan curhatan,menerima kenyataan kalau sohibmu mempunyai nasib yang lebih baik darimu,menerima nasihat+tips+petuah,dan kesana kemari menyelesaikan semua persyaratan by yourself. Itu keseharianku..

Kadang kepikiran kalau ini nggak adil tapi kok kesannya marah sama Allah ya?

Semoga aku bisa belajar lebih dewasa dan tidak menyalahkan orang lain atas kegagalanku. Aku begini karena Allah yang mengatur,itu yang aku tanamkan di pikiran dan hatiku,nggak mau jadi pengeluh terus ntar jatuhnya ke kekufur nikmat dah.

Semangat!!!!

Allah punya jalan yang terbaik untukku!!

Leave a comment »

MY STORY (CHAPTER 10) FF mania

Selama 1 bulan belakangan tiba – tiba bertransformasi menjadi ff mania. Aneh,,sampai kepikiran untuk bikin ff sendiri. Tapi memang belum sempet2,kerjaan lagi menumpuk.. (T_T)

Padahal 2 tahun lalu,waktu salah seorang temen yang udah jadi ELF veteran cerita tentang kegiatan baca FF nya, qu cuma bilang iya2 trus sedikt mnatap aneh. Sekarang lihat siapa yang lebih aneh  -_-“)  Tapi walau udah membaca hampir seluruh genre ff,qu tetep say no untuk ff yang boy pairing boy atau girl pairing girl alias yaoi. Nggak kuat aja bacanya,,agak2 gmana gitu. Nggak bermaksud nge Bash para author yang doyan FF ini,tapi ini murni pemikiran pribadi. Toh,buktinya masih disambut antusias kok.

Overall,qu suka ff kpop khususnya super junior,apalagi cast nya  Siwon oppa (^_^). Buat para author,semoga bisa tambah kreatif ya plus terus produktif menlurkan karya FF kalin.
hwaiting!!!

\\(^_^)//

all of you get a new fan,heheheh

Leave a comment »

MY STORY (CHAPTER 9) I’M TRAP

Lama nggak nge-blog akhirnya bisa kembali,hehehe.

Tapi cerita qu kali ini kembali penuh keluh kesah (yah,harusnya nggak boleh banyak mengeluh ya tapi daripada qu migrain mulu mending di share…)

Harusnya sekarang sudah sampe rumah dan nonton SFC vs Persela (kalo SFC menang langsung jadi juara ISL,,bangga nggak tuh). Sayangnya baru sampe pintu keluar kantor hujan turun deras banget,sebel nggak tuh. Mau nonton di kantor,males gabung ma cowok2, kan biasanya ada my patner in crime yang selalu menemani kalo harus kumpul ma cowok,berhubung beda kantor jadi nggak mungkin banget,hiks22. Cuma bisa denger teriakan seru nonton bola dari ruangan.. Menyedihkan!!

Hmm,hujan memang rejeki…

Hikmah terjebak di kantor adalah my music box yang sudah qu coba terus untuk dijadikan speaker untuk komputer kantor tapi gagal terus,akhirnya bisa berguna…..

Dia kembali ke fungsi sebagai speaker,,ternyata dia nggak rusak tapi qu salah colok,kan komputer beda dengan laptop. jadi qu mesti colok ke belakang cpu…

Muachhhhh…

I did it,ahahahaha

Image Image

Leave a comment »

MY STORY (CHAPTER 8) CHK MAKES ME CRAZY

Flash disk baru… harapan baru..

Tapi apa daya,karena keingintahuan dan kecerobohan dengan komposisi yang pas meyebabkan semua file penting yang ada di flash disk berubah format jadi CHK.

Bingung,,pusing,,setelah browsing sana – sini masalahnya baru selesai sepersekian persen doang.

AAAAAAAAAAKKKHHH!!!

Menyebalkan,,inilah akibat terlalu mengandalkan flash disk.

 

 

 

Leave a comment »

MY STORY (CHAPTER 7) WET DAY VS BAD DAY

Seminggu kemaren hari – hari ku benar – benar penuh warna,,,

1 hari pulang keujanan,,bener – bener basah dari ujung kaki ampe ujung kepala. Mugnkin kalo diperes bisa dapet air satu ember.

Besoknya memang nggak keujanan tapi terpaksa lewat  jalan yang banjir,,sepatu diangkat dan nyeker lewat tuh jalan.

OMG,2 hari penuh hujan….

Hari Sabtu,,Hp rusak!!!!!!

Kali ini parah,jadi dputuskan beli Hp baru.Sengaja dateng ke Mall pulang kerja langsung cari – cari Hp plus kartu pos. Keduanya nggak dapet,nggak ada Hp yang sreg,kartu pos nggak dijual di mall yang qu datengin,hiks222.

Pulang kerumah pake aura kelabu.

Minggu,

ke nikahan temen. Overall menyenangkan,tapi diminta untuk ikut sesi foto padahal udah ada janji mau ngerembukin bisnis ma temen – temen kuliah. Sesi foto untuk anak SMA 6 itu ternyata ampe tamu – tamu undangan nyaris hilang semus. Ok,nggak bisa menyalahkan sih tapi NGANTRINYA LAMA. Jadi dateng telat 2 jam dari perjanjian,untung kagak dijitak,hehehehe.

Hasil dari pertemuan bisnis ini nggak bagus2 amat tapi lumayan memotivasiuntuk lanjut bisnis. Sampe sekarang masih celingak celinguk nyari ide,

😛

Shopping time!!

Beberapa jam di mall sukses buat kantongku bolong. Akhirnya dapet hp flip yang udah lama diincer,kaset korea baru juga ketemu,multimedia speaker bisa dibawa pulang juga..

yeeee

happy ending..bisa ngak ya dibilang gitu??

soalnya nyampe rumah kantong nggak ada apa2 lagi, multimedia speakernya agak bermasalah.

Hari ini terpaksa berencana datengin toko lagi.

Semoga kali ini benar – benar happy ending

AAAAmiiiiiinn

Leave a comment »

My Story (Chapter 6) Black off episode

Mati Lampu!!!!!

TIdak…

Eh,kenapa dibilang mati lampu ya??? kan yang mati bukan lampu aja,hahahahaha

Btw,,

Apa yang bisa dilakukan di kantor dalam keadaan gelap – gelapan???

Jawabannya nyaris tidak ada,,kecuali saling cerita horor untuk menambah seram suasana yang gelap,hhuuuuuhuuft

Parah..parah,jadi kayak anak SD kemping,hahahaha. Tapi,adegan gelap – gelapan selama hampir 2 stengah jam ini buat aku makin sadar kalau manusia jaman sekarang benar – benar sudah ketergantungan akut dengan 2 hal yaitu listrik dan tekhnologi. Yah,karena 2 hal ini memang saling melengkapi coz tekhnologi kan temannya listrik :-p

Padahal orang jaman dulu baik – baik aja deh tanpa 2 hal itu…

Tau ah,,pokoknya aku bahagia listriknya udah nggak padam lagi..

Alhamdulillah!!!

 

#ngomong ngalur ngidul saking senengnya udah hidup lampu

😀

 

Leave a comment »

My Story (Chapter 5) New Way To Get Friends

Gara – gara iseng jelajah wordpress sana sini,hari ini aku “tersesat” di blog Kartu Pos Nanien.

Blognya itu bahas tentang kartu pos,,wuah benda yang sudah lama tidak aku lirik. Hmmm,ternyata bisa jadi cara ok untuk dapet teman dan pengalaman baru.. jadi ngiler pengen ikutan ngumpulin perangko.

Akhirnya aku putuskan untuk ikut juga di http://www.postcrossing.com

And kartu pos pertama yang harus aku kirim itu adalah kartu pos ke Ukraina. Wuah,,jauh baget yak!! Tapi, semoga dapet teman dah. Tapi kapan ya,sempet ke kantor pos???? Ntr dah aku pikirin,,yang penting sekarang tugas pertama adalah cari kartu pos!!!  Semoga bisa dapet yang keren dan Indonesia banget..

Wish me Luck ya!!!

Thanks buat blog Kartu Pos Nanien yang telah menginspirasiku….

😉

Leave a comment »