moveontime

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

MY STORY (CHAPTER 11) My Confession

Pagi!

Lama sekali aku nggak ngepost di WP tersayang,bukan karena sibuk tapi lebih ke mood yang kurang bagus untuk menulis *kayak ada yang nunggu aja* -_-” sudahlah nggak apa apa yang penting bisa ekspresi-in diri.

Beberapa bulan ini sibuk berkutat dengan merintis bisnis online bareng sohib sekaligus patner in crime. Nggak sepenuhnya lancar malah banyak rintangannya,mulai dari modal,supplier yang nggak konsisten sampe ke penerimaan costumer,hmm,,jadi mikir,jadi pengusaha itu nggak gampang tapi lebih susah lagi kalau nggak dimulai. At least dengan adanya usaha ini aku belajar banyak hal,belajar untuk negosiasi,nyari info sana sini,menghadapi banyak orang dengan segala  karakter yang beda. Semakin susah aku jadi semakin tertantang ditambah lagi aku punya patner yang selalu menguatkan,kami saling mengangkat moral kalau ada yang galau (semoga nggak adamasa dimana kami berdua yang galau,ntar siapa yang mengingatkan kalau sudah begitu :-p).

Selain bisnis,tahun ini aku memulai hari penuh kegalauan sebagai KPOPErs —>> ELF

Jadi ELF itu memang penuh warna,dari membela Oppadeul dari ancaman antifans yang mulutnya (kadang tangan yang menulis loh karena lewat internet dan media sosial) kayak nggak disekolahin plus bawa – bawa isu SARA,menghadapi resistensi dari oknum fans *ini agak susah dijelasin,yang jelas merasa aneh ada internal conflict yang agak nggak penting*,fanwar (aku benci fanwar!!!!),kepincut beli all stuff about oppadeul,galau gara- gara ditinggal wamil dan masih banyak sederet hal – hal yang sedikit memusingkan tapi ternyata bikin aku punya banyak pengalaman dan teman.

Sebenarnya kegalauan terbesar sampai saat ini adalah belum bisa menemukan tempat bernaung yang cocok,sebuah tempat untuk meraih ambisiku. Ambisius? Yeah,that’s me! Aku butuh tempat yang bisa membawaku ke posisi tertinggi so aku harus move secepatnya.Nangis,makan coklat,gangguin sohib dengan curhatan,menerima kenyataan kalau sohibmu mempunyai nasib yang lebih baik darimu,menerima nasihat+tips+petuah,dan kesana kemari menyelesaikan semua persyaratan by yourself. Itu keseharianku..

Kadang kepikiran kalau ini nggak adil tapi kok kesannya marah sama Allah ya?

Semoga aku bisa belajar lebih dewasa dan tidak menyalahkan orang lain atas kegagalanku. Aku begini karena Allah yang mengatur,itu yang aku tanamkan di pikiran dan hatiku,nggak mau jadi pengeluh terus ntar jatuhnya ke kekufur nikmat dah.

Semangat!!!!

Allah punya jalan yang terbaik untukku!!

Advertisements
Leave a comment »